* 2016년 11월 01일 시행 개인정보처리방침*

남양주CC는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

남양주CC는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자에게 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이며, 별도의 동의 없이 개정된 방침이 적용됩니다(다만, 개정된 방침에 대하여 개인정보관리 책임자에게 이의를 제기하는 경우는 제외)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

남양주CC가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.


가. 서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산

 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인인증, 실명인증


나. 회원관리

 1) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인기관을 통한 본인인증, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항전달 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존


다. 서비스 개발 및 마케팅 활용

 1) 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이메일, SMS, MMS, 회원가입, 예약 등록 및 예약 취소, 환불, 예약 취소


■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보 항목

1) 필수항목

① 인터넷 회원가입: 이름, 본인확인기관을 통한 본인인증 결과 값(CI, 마이핀, 생년월일, 성별, 내외국인 정보), 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 이메일, 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 이름, 법정 생년월일, 휴대폰번호 마케팅활용동의

② 골프장서비스 이용 시 : 내장정보, 스코어, 정산내역, 쿠폰사용내역, 불량 이용 기록


2) 선택항목

① 인터넷 회원가입: 구력, 핸디캡, 골프 관련 질문, 우편물 수령지, 주소, 전화, 직장인 경우(직장명, 직위, 부서), 생년월일, 결혼기념일, 영문명, 닉네임, 사진

② 선불카드 가입 시 : 아이디, 이메일, 내외국인, 성별

③ 현장 방문 시 : 차량번호, 차량종류, 사용클럽 정보, 화상정보(카메라, CCTV에 의한 촬영, 실시간 날씨 정보 웹캠)


3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있는 항목: IP Address, 쿠키


4) 유료 서비스 이용 과정 시 수집하는 정보: 신용카드(카드사명, 카드번호), 휴대폰(휴대폰번호, 통신사, 결제승인번호), 계좌이체(은행명, 계좌번호)


5) 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원(고객)의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


나. 수집방법

 1) 개인정보 수집 방법: 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스, 이메일, 카카오톡옐로아이디, 서비스이용, 상담실 문의하기


다. 동의 여부

 1) 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 시 불이익: 위 개인 정보의 수집 및 이용에 동의하시지 않을 경우 필수항목의 경우 회원의 가입 및 서비스 제공이 불가능 하며, 선택 항목은 거부할 경우 관련 편의 제공(사은품, 할인쿠폰 제공)등 일부 제한이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보 및 고유식별정보의 보유 및 이용기간

남양주CC는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있을 경우 이외에는 원칙적으로, 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

 1) 부정이용기록(보존기간: 1년 / 보존이유: 부정 이용 방지)

- 회원 탈퇴 시 보존 개인정보(보존기간: 탈퇴 후 1년 / 보존 항목: 이름, 본인확인기관을 통한 본인인증 결과 값(CI, 마이핀, 생년월일, 성별, 내외국인 정보), 아이디, 이메일, 주소, 전화, 내장정보, 스코어, 정산내역, 쿠폰사용 / 보존이유: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조)


나. 관계법령 예시

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 거래에 관한 장부 및 증거서류: 5년 (국세기본법)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)


다. 12개월 이상 서비스 장기 미이용자의 개인정보를 파기하거나 다른 정보와 별도로 분리하여 저장관리하며, 개인정보를 파기 또는 분리 저장하기 전 이를 회원에게 전자우편· 서면· 팩스· 전화 등의 방법으로 통지합니다.


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

남양주CC의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


가. 파기절차

회원가입 시 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나. 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


■ 개인정보의 열람 및 정정

회원(고객)은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.


■ 개인정보의 제3자 제공

남양주CC는 회원들의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원들의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원들의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


가. 제휴사 및 라미드그룹 계열사 관계

보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 제휴사 및 라미드그룹 계열사에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하며 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 문자메세지, 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원이 동의하지 않을 경우 제휴사 및 라미드그룹 계열사에 제공하거나 공유하지 않습니다. 제휴 및 계열사 관계에 변화가 있거나 관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

1) 라미드 호텔&리조트 그룹 계열사 현황

  ① 라미드관광㈜라마다서울호텔 

  ② 라미드송도호텔㈜   

  ③ ㈜바이오피드백

  ④ ㈜호텔 빅토리아

  ⑤ 대지개발㈜ 

  ⑥ 라미드관광㈜ 남양주지점

  ⑦ ㈜바이오컨트리클럽 

  ⑧ 라미드에이치엠㈜   

  ⑨ 라미드관광㈜

  

나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


· 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정될 경우


※ 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우 불이익: 위 개인정보의 제공에 관한 동의는 계약의 체결 및 이행을 위하여 필수사항은 아니지만 거부 시 관련 편의 제공(전자쿠폰, 할인, 무료이용, 경품제공 등)에 일부 제한이 있을 수 있습니다.


■ 수집한 개인정보의 위탁

남양주CC는 원활한 업무 처리를 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따른 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

1) 위탁 대상자 : 라미드관광(주)

2) 위탁업무내용 : 웹사이트 및 운영시스템 유지보수


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자(회원) 및 14세 미만 아동의 경우 법정대리인은 언제든지 아래 사항에 관하여 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요청하실 수 있습니다.

1) 남양주CC가 보유하고 있는 회원의 개인정보

2) 남양주CC가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역

3) 남양주CC가 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역

나. 이용자 혹은 14세 미만 아동은 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회하실 수 있으며, 지체 없이 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 동의철회가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

남양주CC는 이용자의 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


나. 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.


다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)

1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. 2) [개인정보 탭]을 클릭합니다. 3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보의 안전성 확보 조치

남양주CC는 개인정보를 관리하고 있는 동안 분실, 도난, 누출, 오용, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 / 관리적 / 물리적 대책을 강구하고 있습니다. 안정성 확보를 위한 주요 사항들은 다음과 같습니다.


가. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.


나. 처리 직원의 최소화 및 교육

입사 시 전 직원의 비밀유지 서약서를 통하여 개인정보 관리의 중요성을 각인시킵니다.

남양주CC의 개인정보관련 처리 직원은 해당업무에 꼭 필요한 직원에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 직원에 대한 수시 교육을 통하여 남양주CC 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


다. 내부관리계획의 수립 및 시행

남양주CC는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


라. 해킹 등에 대비한 대책

남양주CC는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 / 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


■ 광고성 정보 전송

남양주CC는 회원(고객)의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.


이벤트 및 마케팅을 수행하기 위해 광고성 정보를 전자 우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문 란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.


전자우편의 제목란 ‘(광고)’라는 문구의 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표기하고 이어서 전자우편 본문 란의 주요 내용을 표시합니다. 광고수신에 동의한 고객에게는 팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

남양주CC는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자 및 개인정보담당자를 지정하고 있습니다.


· 책임자 : 손경민 본부장

· 전화번호 : 031-529-6060

· 이메일 : nyjgm@ramid.co.kr


· 담당자 : 예약팀 회원관리 담당

· 전화번호 : 031-529-6206

· 이메일 : nyjadmin@ramid.co.kr


■ 의견수렴 및 불만처리

이용자께서는 남양주CC의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

남양주CC는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보 분쟁조정 위원회 (www.118.or.kr / 118)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

3. 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-3600)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-1566-0112)


■ 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있은 경우 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.